20.07.2019

Kiel und Umgebung erleben

Ausflug mit Neuzugewanderten

Bei schönstem Sommerwetter unternahmen wir Mitte Juli mit jungen Menschen aus unterschiedlichen Herkunftsländern, die sich ehrenamtlich im Kreisverband engagieren, eine „Sightseeing-Tour“ in Kiel und Umgebung.

In fröhlicher Gemeinschaft führte unsere Fahrt von Laboe über die Kulturinsel in Dietrichsdorf, den Innenstadtbereich in Kiel mit z.B. Opernhaus, Kleinem Kiel und verschiedenen Parkanlagen. Weiter ging es über Holtenau zu einem Besuch bei der Strandwache der Wasserwacht in Friedrichsort, wo wir zu Kaffee und Kuchen eingeladen waren. An Schilksee und Strande vorbei fuhren wir anschließend zurück nach Kiel.

Allen hat es gut gefallen. Sie haben Kiel mit neuen Augen gesehen und Impulse für eigene Erkundungen erhalten.