Drachenboot Fun Cup Rennen

Bild: ETV-Kiel und networkteam GmbH

Erstmals im Jahr 2012 sicherte die DRK-Wasserwacht diese Veranstaltung ab.  Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung finden Sie hier.

Kiel Triathlon

Foto: USC Kiel e.V.

Seit vielen Jahren sichert das DRK diese Veranstaltung ab. Die Aufgabe der Wasserwacht ist naturgemäß die Absicherung der Schwimmstrecke. Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung finden Sie hier.

Young Europeans Sailing

Foto: KYC
Link zur Veranstaltung

Young Europeans Sailing (YES) - dieser Namen (ehemals Goldener Pfingstbusch) steht für die größte Nachwuchssegelveranstaltung in Europa. Die Welt- und Europameister der Zukunft treffen sich am Pfingstwochenende, zu dem weit über 800 Sportlerinnen und Sportler nach Kiel-Schilksee anreisen.

Kieler Woche

Landeshauptstadt Kiel

In jedem Jahr ist die Stadt in der letzten vollen Juniwoche im Ausnahmezustand. Nicht nur die größten und vermutlich auch besten Partys werden dann gefeiert, auch die meisten Segelsportlerinnen und Segelsportler halten sich zur Kieler Woche in unserer Landeshauptstadt auf. Für die Wasserwacht Kiel bedeutet das viel Arbeit! Mehr über die Kieler Woche erfahren Sie hier...

Goldener Opti

Foto: TSV Schilksee
Link zur Veranstaltung

Zu den ersten Regatten Ende Mai, gehört der Goldene Opti. Auf zwei Bahnen segeln die Jüngsten und stellen ihr Können unter Beweis. Zu dieser Regatta sind wir mit drei Rettungsbooten im Einsatz. Hier finden Sie weitere Informationen über diese Veranstaltung.

Schleswig-Holstein KIDS Festival

Foto: Kids Festival GmbH
KIDS Festival

Das Schleswig Holstein KIDS Festival gehört seit Jahren zu einer festen Veranstaltung der DRK - Wasserwacht Kiel. Unsere Aufgabe ist die Absicherung der Wasserseite. Des weiterin präsentieren sich unsere Jugendgruppen in einem eigenen Zelt. Hier noch weitere Informationen zum KIDS-Festival

Landeswettbewerb

Foto: DRK Kiel
Stufe 1

Jedes Jahr findet in Schleswig-Holstein ein Landeswettbewerb des JRK und der Wasserwacht statt. Erwachsende und Kinder und Jugendliche der Stufen I bis III haben dort die Möglichkeit ihr schwimmerisches Können und ihr Wissen in Erster Hilfe unter Beweis zu stellen. Fotos Landeswettbewerb 2011

Kieler Umschlag

Foto: Woge Concept
Kieler Umschlag

Der Kieler Umschlag ist seit vielen Jahrhunderten das Spektakel in Kiel. Die Wasserwacht präsentiert sich mit einem Info-Stand seit 2008 im Holstentörn und macht so auf die Arbeit der vielen Ehrenamtlichen und die zahlreichen Betätigungsfelder aufmerksam.  Weitere Informationen zum Kieler Umschlag erhalten Sie hier.

Ringe angeln
Kinderschminken